воскресенье, 29 июня 2014 г.

Воскресные меренги (Sunday meringue)

Мы с мужем очень любим готовить. Начиная с омлета,заканчивая чизкейками. Особенно в воскресенье и когда за окном плохая погода. 
В этот раз мы решили полакомиться меренгами. Если кто-то не знает,то меренга (или безе) - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. 
Вся прелесть в том,что яйца и сахар есть почти в каждом доме и приготовить этот десерт можно в любой момент. Я беру на каждый белок примерно 50-60 гр. сахарного песка и взбиваю венчиком ручную. Далее на формочку выкладываю будущие меренги и ставлю в разогретую духовку до 150 градусов с открытой дверцей. Меренги готовы,когда покроются сверху твёрдой,хрустящей и румяной корочкой.

Далее по вкусу,но мы любим полить меренги мёдом и посыпать сверху тёртыми орехами,например,фундук,миндаль,грецкий или кедровый орех,а рядом нарезать фрукты (любые,какие нравятся).

Меренги нежно растворяются во рту,поэтому их хорошо запивать чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий